絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
おかず畑 さつまいも甘煮  | 1袋  | 
鶏のささみ  | 4本  | 
サラダ油  | 大さじ1  | 
塩こしょう  | 少々  | 
セルフィーユ  | 4枝  | 
<オレンジソース>  | ◯オレンジジュース  | 
グラニュー糖と水を鍋に入れて火にかける。煙が出始めて茶色くなったらオレンジジュースを加え、半分くらいまで煮詰めたら、「さつまいも甘煮」を加えて煮る。
沸騰後1分したら、はちみつを加える。さらに片栗粉と醤油を混ぜたバターを加えてとろみが出たら火を止める。
ささみに塩こしょうをして、分量外のサラダ油でソテーする。
(3)が焼きあがったら、1本を1/3にそぎ切りにする。
アーモンドスライスを耐熱皿に乗せてレンジでチンする(500W3分)。
皿に(1)のさつまいも、(4)のささみをのせて、(2)のオレンジソースをかける。仕上げにアーモンドロースト、セルフィーユを飾る。