This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_915.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-30T01:19:46.566+0900.
里いもと豚肉のさっと煮|愛情レシピ|フジッコ株式会社

里いもと豚肉のさっと煮

whatshot エネルギー

204kcal

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

豚肉に小松菜に里芋に。美味しさ盛りだくさん♪

ヘルシーポイント 食物繊維

材料

2〜3人分

材料 分量

おかず畑 里いも煮

1袋

長ねぎ

25g

豚バラ肉(うす切り)

100g

小松菜

1/2束

うすくち醤油

小さじ1

黒こしょう

少々

100ml

作り方

  1. 長ねぎは短冊切りにする。豚肉は一口大に切り、熱湯をかけて冷水にとり、水けをふく。小松菜はゆでて水けを絞り、5cm長さに切る。

  2. 「里いも煮」(汁ごと)と水を鍋に入れ、火にかける。

  3. 長ねぎ、豚肉、うすくち醤油、黒こしょう、小松菜を加え、火が通ったら皿に盛る。

※豚肉に熱湯でサッと火を通すのがうす味でおいしくするコツ

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up