This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/happinessgohan/happinessrecipe/recipe/detail/autumn/recipe_04.html. It is a snapshot of the page at 2025-11-03T01:13:18.911+0900.
<strong>豆</strong>ときのこのオープンサンド │ ハピネスレシピ | フジッコ株式会社

ときのこのオープンサンド

#主食
#主菜
豆ときのこのオープンサンド
エネルギー
346kcal / 人
たんぱく質
14.6g / 人

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

材料

2人分
食パン(6枚切り)
2枚
ベーコン
2枚
きのこ(しめじ、まいたけ)
100g
オリーブオイル
小さじ1
あらびきブラックペッパー

作り方

  1. しめじはほぐし、ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. オリーブオイルで①を炒め、塩とあらびきブラックペッパーで調味する。
  3. トーストしたパンに★のペーストを塗って② をのせる。
    ※お好みでパンでお楽しみください。