
(4人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
おかず畑 七目ひじき豆  | 
                            1袋(約140g)  | 
                          
合挽き肉  | 
                            160g  | 
                          
にんにく(すりおろす)  | 
                            1かけ分(8g)  | 
                          
ごま油  | 
                            小さじ2(8g)  | 
                          
塩・こしょう  | 
                            少々  | 
                          
トウバンジャン  | 
                            小さじ1/2〜1  | 
                          
しょうゆ  | 
                            小さじ1(6g)  | 
                          
ごはん  | 
                            500g  | 
                          
レタス(1cm幅に切る)  | 
                            130g  | 
                          
トマト(1cm角に切る)  | 
                            1個(200g)  | 
                          
シュレッドチーズ(細め)  | 
                            30g  | 
                          
フライパンにごま油を熱し、挽き肉とにんにくを炒め軽く塩・こしょうする。脂が多く出るようであれば、キッチンペーパーなどで拭き取る。
肉の色が変わったら、トウバンジャン、おかず畑 七目ひじき豆を加え、炒めて汁けをしっかりと飛ばし、鍋肌からしょうゆを回し入れる。
ご飯を皿に盛りつけ、レタス、トマトをちらし、(2)をのせる。最後にシュレッドチーズを振りかける。