絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。
4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
5種の蒸しサラダ豆  | 2袋  | 
トマト水煮(缶詰)  | 200g  | 
豚ひき肉  | 250g  | 
玉ねぎ  | 1個  | 
にんにく  | 1片  | 
サラダ油  | 大さじ2  | 
固形ブイヨン  | 2個  | 
水  | 200ml  | 
チリパウダー  | 小さじ2  | 
ローリエ  | 1枚  | 
塩・こしょう  | 適量  | 
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒めて豚ひき肉を加え、さらに炒める。「5種の蒸しサラダ豆」、トマト水煮、水、固形ブイヨン、ローリエ、チリパウダーを入れ、アクをとりながら弱火で20分煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
※お好みでクミンシードやオレガノを加えると、より本格的な味を楽しめます。
※好みで豆は15分くらい煮込んでから加えてもおいしく召しあがれます。
※動画内に登場する「カレーがおいしくなる豆水煮」は終売しております。
「5種の蒸しサラダ豆」をご使用ください。