絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 牛肉(細切れ肉) | 100g | 
| 赤ピーマン(1cm四方) | 1個 | 
| 長ねぎ(白い部分・粗みじん切り) | 1/3本分 | 
| 万能ねぎ(小口切り) | 5本分 | 
| 卵 | 2個 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| ごはん | 茶碗2杯分 | 
| ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用 (または「きざみ塩こんぶ ごま」) | 9g | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| しょうゆ | 少々 | 
フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうした牛肉を色が変わるまで炒める。赤ピーマンを 加えてさっと炒め、一度取り出す。
フライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を加えて大きくかき混ぜ、半熟状態のところにごはんを入れてほぐしながらよく炒める。
(1)と「ふじっ子(塩こんぶ)」、ねぎを加えてさらに炒め、塩、こしょう、しょうゆで味をととのえる。