
(5人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| サラダがおいしくなる豆水煮 | 1袋 | 
| 豚肉肩ロース | 150g | 
| ソーセージ | 5本 | 
| パンチェッタ(ベーコン) | 50g | 
| 玉ねぎ(中1個) | 150g | 
| にんにく | 3片 | 
| オリーブ油(エクストラバージン) | 大さじ3 | 
| コンソメ顆粒 | 小さじ1 | 
| デミグラスソース(缶詰) | 大さじ3(山盛り) | 
| 水 | 500cc | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| 塩、こしょう | 適量 | 
| <ごぼうと豆のサラダのピラフ> | ○おかず畑 ごぼうと豆のサラダ | 
豚肉肩ロース、ソーセージは一口大に切る。
玉ねぎは粗みじん、にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブ油を入れて(1)の豚肉を炒め、焼き色が付いたら(2)のにんにく、玉ねぎを加え炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらソーセージ、パンチェッタを加え炒める。
(4)に水を加え、サラダがおいしくなる豆水煮、コンソメ顆粒、デミグラスソースを加え、中火で20分くらい煮る。
水溶き片栗粉でとろみを付け、塩こしょうで味をととのえる。
ライスサラダに使用したピラフを添える。