絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| ふじっ子(塩こんぶ) | 8g | 
| レタス | 2〜3枚(100g) | 
| ミニトマト | 4個 | 
| 豆腐 | 150g | 
| しらす | 20g | 
| 玉ねぎ(または赤玉ねぎ) | 少々 | 
| にんじん | 少々 | 
| オリーブオイル | 大さじ2/3 | 
豆腐は水切りしてさいの目に切り、ミニトマトは半分に、他の野菜は食べやすい大きさに切る。「ふじっ子(塩こんぶ)」は刻んでおく。
器に野菜と豆腐を盛り付けて、しらすをのせて、「ふじっ子(塩こんぶ)」、オリーブオイルをかける。
※豆腐は木綿がおすすめです。