絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 豆腐 | 1丁 | 
| みょうが | 1本 | 
| 万能ねぎ | 適量 | 
| しょうが | 1片 | 
| ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用 | かるく5ふり(1g) | 
| 《塩こんぶ醤油》 | 〇しょうゆ 〇ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用 | 
しょうゆに「ふじっ子(塩こんぶ)」を入れて《塩こんぶ醤油》を作り、5分おく。
豆腐は軽く水切りし、4等分に切って2つの器に盛り、小口切りにしたみょうが、ねぎ、すりおろしたしょう が、「ふじっ子(塩こんぶ)」をのせ、《塩こんぶ醤油》をかける。
※お好みで青じそ(大葉)を添えると彩り良く仕上がります。