絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。
3個分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| おまめさんシリーズ 黒豆 | 1/2袋 | 
| 切り餅 | 2個 | 
| 砂糖 | 大さじ3 | 
| 水 | 大さじ2 | 
| 打ち粉用の片栗粉 | 適量 | 
耐熱ボウルに切り餅、水、砂糖を入れ、ラップをふんわりとかけ、餅がとろりと柔らかくなるまで電子レンジ(500W)で加熱する(1分半〜2分)。ゴムべらで軽く混ぜ、ラップをせずに再び電子レンジ(500W)で1分加熱する。
水けが全体になじむように混ぜ、さらに黒豆を入れて軽く混ぜる。
ラップの上に片栗粉をふり、その上に(2)の生地を平らに伸ばし、表面にも片栗粉をふる。粗熱がとれたら3等分して、片栗粉をふった手で丸くまとめる。
※黒豆は混ぜ込まず、包んでもかまいません。
※豆小鉢を使用する場合は汁けを切ってお使いください。