This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/cooking/recipe_190802.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-28T01:22:18.597+0900.
蒸し豆のカラフル<strong>サラダ</strong>〜ふじっ子ドレッシング〜|食育リポート|食育|フジッコ株式会社

ヘルシー料理教室リポートReport

蒸し豆のカラフルサラダ〜ふじっ子ドレッシング〜

材料

材料 分量

蒸しサラダ

1袋

トマト、きゅうり、コーンなどの野菜

適量

ふじっ子ドレッシング

○ふじっ子(塩こんぶ)
大さじ1
○オリーブ油(エクストラバージン)
大さじ2

作り方

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。

  2. カップに蒸しサラダ豆と(1)の野菜を入れる。

  3. ふじっ子ドレッシングを作る。「ふじっ子(塩こんぶ)」は細かくきざみ、オリーブ油とまぜる。

  4. ふじっ子ドレッシングを(2)にかける。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up