This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_1127.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-30T01:09:56.361+0900.
黒豆おにぎり(野沢菜、赤しそ、たくわんのチュモッパ風)|愛情レシピ|フジッコ株式会社
  • TOP
  • 愛情レシピ
  • 黒豆おにぎり(野沢菜、赤しそ、たくわんのチュモッパ風)

黒豆おにぎり(野沢菜、赤しそ、たくわんのチュモッパ風)

whatshot エネルギー

【野沢菜】145kcal 【赤しそ】138kcal 【チュモッパ風】164kcal (1個分換算)

timer 調理時間

15分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

蒸し豆を使った「たんぱくアレンジメニュー」!たんぱく質が4g(おにぎり1個当り)とれます♪

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン

レシピカテゴリー

材料

3個分

材料 分量

蒸し黒豆

1/4袋×3

ごはん

70g×3

【野沢菜おにぎりの具材】

〇野沢菜のみじん切り
13g
〇ごま油
小さじ1/4

【赤しそおにぎりの具材】

〇赤しそふりかけ
2g

【たくわんのチュモッパ風の具材】

〇たくわんのみじん切り
13g
〇ごま油
小さじ1/4
〇炒りごま
小さじ1

作り方

  1. ボウルを3つ用意し、「蒸し黒豆」・ごはん・それぞれの具材を入れる。

  2. それぞれよく混ぜ、おにぎりを作る。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up