絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2〜3人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
5種の蒸しサラダ豆  | 2袋  | 
玉ねぎ  | 1/3個  | 
エリンギ  | 小1本  | 
ベーコン  | 3枚  | 
米  | 2合  | 
カレー粉  | 大さじ1・1/3  | 
トマトケチャップ  | 大さじ1・1/3  | 
塩  | 小さじ1/3  | 
米をとぎ、30分程度浸水させる。
玉ねぎはみじん切り、エリンギは2cmの角切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。
(1)に(2)と「5種の蒸しサラダ豆」、カレー粉、トマトケチャップを加え、軽くひと混ぜして普通に炊飯する。
※カレー粉は、お好みで加減してください。