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卵
4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
ふじっ子(塩こんぶ)  | 20g  | 
かぶ  | 2個  | 
菜の花  | 2/3束  | 
アスパラガス  | 4本  | 
かぶは皮をむき、12等分のくし型に切る。
ボウルに(1)と「ふじっ子(塩こんぶ)」を加えて混ぜ合わせ、しばらく置く。
菜の花は熱湯に塩を加え、さっと塩ゆでし、冷水でさらし、水分を取り、2〜3センチに切る。
アスパラはハカマをとり塩ゆでし、冷水にとり、冷まして斜めに切る。
(2)がしんなりして水分がでてきたら、(3)・(4)を加えて和える。
※かぶの葉をサッとゆでて2センチの長さに切り、加えても良い。