
(4人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| ふじっ子煮 生姜こんぶ | 1/2パック〜味をみて調整 | 
| 米 | 1・1/2合 | 
| しめじ | 1/2パック | 
| まいたけ | 1/2パック | 
| えりんぎ | 1本 | 
| 絹さや | 4枚 | 
| オリーブ油(エクストラバージン) | 小さじ1 | 
| 酢 | 小さじ2 | 
| 塩、こしょう | 各少々 | 
米をとぎ、炊飯器の分量通りの水で炊く。
しめじは石づきをとり、まいたけと共に小房に分ける。えりんぎは長さを半分に切り、さらに縦半分にし、手で割く。
フライパンにオリーブ油を熱し、(2)を加え、しばらくそのままにして中火で焼き、焼き色がついたら軽く混ぜ、塩、こしょう、酢で味をととのえる。
絹さやは細切りにして、(1)のごはんが炊き上がったら加えて蒸らす。
(4)にふじっ子煮 生姜こんぶと(3)を加えて混ぜる。