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卵
4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
このまま使えるだいず水煮  | 1袋  | 
干ししいたけ(小)  | 2枚  | 
干ししいたけの戻し汁  | 150ml  | 
にんじん  | 50g  | 
れんこん  | 50g  | 
こんにゃく  | 50g  | 
塩  | 適宜  | 
A  | 〇酒  | 
しょうゆ  | 大さじ2・1/2  | 
干ししいたけはもどして軽く水気を絞り、軸を切り、1cm角に切る。
にんじん、れんこんは皮をむいて1cm角に切る。
こんにゃくは1cm角に切って塩でもみ、水で洗い、鍋に入れてひたひたの水を加えて火にかける。煮立ったら、火を弱めて5分ほどゆでてざるに上げる。
鍋に「このまま使えるだいず水煮」、しいたけの戻し汁、干ししいたけ、にんじん、れんこん、こんにゃくを入れて火にかける。煮立ってきたら、Aを入れて火を弱め、ふたをして10分ほど煮てしょうゆを加え混ぜ、ふたをしてさらに10分ほど煮含める。