This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_312.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-28T01:10:11.800+0900.
黒豆のクリームチーズカナッペ|愛情レシピ|フジッコ株式会社

黒豆のクリームチーズカナッペ

whatshot エネルギー

292kcal
(※1)

(※1)写真手前列・奥列各2枚分換算

timer 調理時間

5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

黒豆とクリームチーズが意外なおいしさ!

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン,アントシアニン
ここがポイント

クリスマスのオードブルやお正月のおもてなしに

材料

16個分

材料 分量

おまめさん 丹波黒黒豆
または おまめさん 北海道黒豆

1/2袋

クラッカー(丸型・四角型)

各8枚

写真:手前列

甘露煮
1個
○クリームチーズ
80g
○ブラックペッパー
適量

写真:奥列

○いちご
2個
○キウィ
1/2個

ホイップクリーム
(あらかじめ泡立てておく)

○生クリーム
70ml
○砂糖
15g

作り方

  1. 甘露煮とフルーツは適当なサイズに切る。

  2. 手前列:クラッカーにクリームチーズを塗る。「おまめさん 丹波黒黒豆」 または 「おまめさん 北海道黒豆」、甘露煮をトッピングし、ブラックペッパーをふる。 奥列:クラッカーにホイップクリームをしぼる。「おまめさん 丹波黒黒豆」 または 「おまめさん 北海道黒豆」、フルーツをトッピングする。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up