This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_953.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-29T01:20:43.781+0900.
大豆とにんじんのごま和え|愛情レシピ|フジッコ株式会社

大豆とにんじんのごま和え

電子レンジで1品!だいず水煮で食卓彩る簡単和え物

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン

材料

1人分

材料 分量

このまま使えるだいず水煮

40g

にんじん

20g

炒りごま

小さじ1/4

しょうゆ

小さじ1

みりん

小さじ1/2

作り方

  1. にんじんは5cm幅のせん切りにし、電子レンジ500W(20秒)で加熱する。

  2. (1)と水きりした「このまま使えるだいず水煮」を、しょうゆ・みりんで和えて器に盛り、ごまをふる。

※にんじんはスライサーで、うす切りにしてからせん切りにすると、しんなりと口当りのよい食感になります。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up