絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 豆乳 | 400ml | 
| おまめさん 丹波黒黒豆 | 1/2袋 | 
| 片栗粉 | 50g | 
| 黒蜜 | 40g | 
| きなこ | 20g | 
豆乳と片栗粉を鍋に入れ、だまがなくなるまでよく混ぜる。
(1)を弱火にかけ、木じゃくしで混ぜながら加熱する。もち状になってきたら焦げないように底からかえしながらさらに3分加熱する。
「おまめさん 丹波黒黒豆」を(2)に加えてかるく混ぜ、ラップを敷いたバットに流し込み表面を平にする。
冷めたらバットからはずして切り分け、黒蜜ときなこをかける。
※冷蔵庫で30分冷やすとおいしくいただけます。長時間冷やすと食感が硬くなります。
※冷やしすぎにご注意ください。