絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| ふじっ子煮 しそ昆布 | 30g | 
| 豚バラ肉(うす切り) | 100g | 
| 長いも | 200g | 
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 | 
| にんにく | 1/2片(4g) | 
| ごま油 | 小さじ2(9g) | 
豚肉は3cm幅に切る。長いもは厚さ1cmのいちょう切りにする。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油とにんにくを入れ、中火で熱する。香りが立ったら豚肉、長いもを加えて炒める。
豚肉に火が通ったら「ふじっ子煮 しそ昆布」を加えて全体に絡める。
器に盛り、青ねぎを散らす。
※長いもは大きめに切るとシャキシャキ感が残って食感が良くなります。
※豚バラ肉の脂が気になる時は小間切れ肉でもOKです◎