This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/everyday-beans/gallery/recipe-007/. It is a snapshot of the page at 2025-04-30T01:16:44.187+0900.
お豆と野菜のミネストローネ|フジッコ株式会社

お豆と野菜のミネストローネ

材料(2人分)

アレンジひろがる4種の豆水煮
または
蒸しサラダ
1/2袋
(蒸しサラダ豆の場合は1袋)
厚切りベーコン 15g
キャベツ 50g
セロリ 25g
にんじん 20g
玉ねぎ 1/2個
オリーブ油 大さじ1/2
塩・こしょう 適量
カットトマト水煮(缶詰) 1/2缶(200g)
調味料 ◯固形コンソメ
1個
◯水
250ml
◯ローリエ
1枚

作り方

  1. キャベツは2cm角に切り、ベーコン、セロリ、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。

  2. 鍋にオリーブ油を入れ、(1)をよく炒める。アレンジひろがる4種の豆水煮、カットトマト水煮、調味料を加え、アクをとりながら10〜15分煮込む。 塩、こしょうで味をととのえる。

レシピ一覧を見る