
お豆と野菜のミネストローネ
材料(2人分)
アレンジひろがる4種の豆水煮 または 蒸しサラダ豆 |
1/2袋 (蒸しサラダ豆の場合は1袋) |
---|---|
厚切りベーコン | 15g |
キャベツ | 50g |
セロリ | 25g |
にんじん | 20g |
玉ねぎ | 1/2個 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 適量 |
カットトマト水煮(缶詰) | 1/2缶(200g) |
調味料 | ◯固形コンソメ 1個 ◯水 250ml ◯ローリエ 1枚 |
作り方
-
キャベツは2cm角に切り、ベーコン、セロリ、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
-
鍋にオリーブ油を入れ、(1)をよく炒める。アレンジひろがる4種の豆水煮、カットトマト水煮、調味料を加え、アクをとりながら10〜15分煮込む。 塩、こしょうで味をととのえる。