絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
アレンジひろがる4種の豆水煮  | 1袋  | 
トマト(小)  | 3個  | 
玉ねぎ  | 1/2個  | 
鶏ミンチ  | 160g  | 
にんにく  | 1片  | 
しょうが  | 16g  | 
水  | 480ml  | 
固形コンソメ  | 1個  | 
カレールゥ  | 4かけ(80g)  | 
ケチャップ  | 大さじ2・1/2  | 
オリーブ油  | 大さじ1  | 
にんにく・しょうがはみじん切りをする。
トマトはざく切りにし、玉ねぎはうす切りにする。
鍋にオリーブ油を入れて(1)を炒め、香りが立てば玉ねぎを加えて色がつくまで炒め、鶏肉を加えてさらに炒める。
(3)にトマトを加えて潰しながら炒め、水・コンソメ・「アレンジひろがる4種の豆水煮」・ケチャップを加えアクをとり約10分煮込む。
一度火を止めてカレールゥを加えて溶かし、再度火にかけ約10分煮込む。