絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2〜3人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
このまま使えるだいず水煮  | 1/2袋  | 
ひじき水煮  | 50g  | 
にんじん  | 10g  | 
油揚げ  | 1/3枚  | 
サラダ油  | 小さじ1  | 
きぬさや  | 2枚  | 
A  | 〇だし汁  | 
にんじんは細切り、油揚げは油抜きして1cm幅に切る。
きぬさやはサッとゆでて細切りにする。
鍋に油を熱し、(1)と水きりした「このまま使えるだいず水煮」・「ひじき水煮」を加えて炒める。
全体に油が回ったら中火にして、Aを加え汁けがなくなるまで約15分煮る。
(2)を(4)に和えて仕上げる。
※乾燥ひじきをご使用の場合は、4〜5gを水戻ししてご使用ください。