This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_996.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-28T01:17:10.427+0900.
にんじんと大根の塩<strong>こんぶ</strong>ナムル|愛情レシピ|フジッコ株式会社

にんじんと大根の塩こんぶナムル

whatshot エネルギー

94kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分
※水にさらす時間はのぞく

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

味付けは「ふじっ子(塩こんぶ)」におまかせ! 野菜の食感が楽しいナムルです!
料理研究家: 小林まさみ

ヘルシーポイント 食物繊維

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

料理研究家

小林まさみ先生

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ

7.5g

大根

100g

にんじん

1/3本 (50g)

ごま油

大さじ1

いり白ごま

大さじ1

作り方

  1. にんじんと大根はスライサーで薄い輪切りにする。

  2. (1)をボウルに入れて氷水に10分さらし、水けをよくきる。

  3. ボウルに(2)、「ふじっ子(塩こんぶ)」、いり白ごま、ごま油を合わせて和える。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up