ミネラルたっぷり!「おかず畑 おばんざい小鉢 ひじき煮」入り卵焼き
 
                                                                                材料 2人前
| ひじき煮 2P | 1パック | 
|---|---|
| 卵 | 4個 | 
| 大根 | 3cm程度 | 
| 青じそ | 2枚 | 
| サラダ油 | 適量 | 
作り方
- 1大根は皮をむいてすりおろす。
- 2ボウルに卵を割り溶き、「おかず畑 おばんざい小鉢 ひじき煮」を加えて混ぜる。
- 3卵焼き器にペーパータオルなどで薄くサラダ油をひいて中火にかける。
- 4卵焼き器が温まったら、何回かに分けて卵液を流し入れ、巻きながら焼く。
- 5卵が焼けたら切り分けて器に盛り付け、青じそ、大根おろしを添える。



 
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                            