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卵
餃子10個分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 蒸し大豆 | 1/4袋 | 
| 豚ひき肉 | 50g | 
| キャベツ(みじん切り) | 1枚(100g) | 
| にら(みじん切り) | 1/4束 | 
| A | ○にんにく(すりおろし) | 
| サラダ油 | 適量 | 
| 餃子の皮 | 10枚 | 
ひき肉にAを加えて、練り合わせる。
刻んだ「蒸し大豆」、キャベツ、にらを加え、軽く混ぜ合わせる。
餃子の皮で具を包む。
フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて中火で焼く。
軽く焼き色がついたら、餃子が1/3ひたる程度に水を回し入れ、フタをして強火で蒸し焼きにする。
フタを開け、水けがなくなりパリッと焼き目がついたらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※「蒸し大豆」の使用量は目安です。お好みでご調整ください。