絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| このまま使えるだいず水煮 | 1/2袋 | 
| 鶏もも肉 | 50g | 
| キャベツ | 1〜2枚 | 
| にんじん | 20g | 
| しめじ | 25g | 
| 固形コンソメ | 1個 | 
| 水 | 400ml | 
| 塩・こしょう | 適量 | 
鶏もも肉は一口大に切る。にんじんはいちょう切り、キャベツは2cmの色紙に切る。しめじは小房に分ける。
鍋に水、固形コンソメ、水きりした「このまま使えるだいず水煮」、にんじんを入れて中火にかける。沸騰してきたら鶏もも肉、しめじを加えて弱火で10分煮込む。
キャベツを加えて5分煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。