絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
5種の蒸しサラダ豆  | 1袋  | 
ズッキーニ  | 1/2本  | 
なす  | 1本  | 
玉ねぎ  | 1/4個  | 
トマト水煮(缶詰)  | 100g  | 
にんにく  | 1/2片  | 
赤唐辛子  | 1/2本  | 
オリーブ油  | 大さじ1  | 
白ワイン  | 大さじ1  | 
ベイリーフ  | 1枚  | 
塩  | 小さじ1/2  | 
こしょう  | 適宜  | 
ズッキーニ、ナスハ1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。
にんにくはみじん切りしにし、赤唐辛子は種を取り除く。
鍋にオリーブ油と(2)を入れて弱火にかけ、香りがたてば(1)を加えて中火で炒める。
野菜がしんなりしたら白ワイン、トマトの水煮、「5種の蒸しサラダ豆」を加えて弱火で10分煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。