絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
8個分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
まるごとSOYカスピ海ヨーグルト  | 200g  | 
アーモンドミルク  | 200g  | 
きび砂糖  | 50g  | 
水  | 50ml  | 
粉寒天  | 3g  | 
いちご(冷凍)  | 16個  | 
グラニュー糖  | 適量  | 
アーモンドミルクを沸かし、きび砂糖を加え、水に粉寒天を混ぜたものを加えてよく混ぜ、弱火で1〜2分煮る。
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」をよく混ぜてなめらかにしたところに粗熱をとった(1)を加えてよく混ぜる。
(2)をカップに8等分(約60g)になるように注いで冷やし固める。
いちごにグラニュー糖をかけ、いちごが溶けてソース状になるまで加熱する。ソースにとろみがでたら冷やす。
固めた(3)に(4)をかける。