
(5人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
お料理だいず水煮  | 
                            1/2袋  | 
                          
卵  | 
                            4個  | 
                          
きゃべつ  | 
                            1枚  | 
                          
コンビーフ  | 
                            1/2缶  | 
                          
牛乳  | 
                            大さじ2  | 
                          
塩  | 
                            小さじ1/4  | 
                          
こしょう  | 
                            少々  | 
                          
サラダ油  | 
                            小さじ1  | 
                          
きゃべつは1cm角に切る。
(1)とコンビーフ、お料理だいず水煮をさっと炒める。(コンビーフの油で炒めるので油は不要)
卵を割り溶きほぐし、塩、こしょうで味をととのえ、牛乳を入れて混ぜ、(2)を加える。
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を加え、外から中に向けて大きくかき混ぜながら加熱し、半熟状になったら蓋をして弱火で約4分焼く。
フライパンに入る大きさの皿をかぶせて卵焼きをとり出し、フライパンに戻して裏側は蓋をとり、弱火で約3分焼く。
粗熱が取れたら放射状に切る。