This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/corp/sustainability/report/environment2025/pageindices/index11.html. It is a snapshot of the page at 2025-06-25T01:24:42.629+0900.
2025 FUJICCO REPORT 統合報告書[2025年3月期]

2025 FUJICCO REPORT 統合報告書[2025年3月期]
11/48

機能戦略(事業戦略、人事戦略、デジタル戦略、知財・技術戦略、ESG戦略)①食材・製法の安全の徹底②食による心身の健康追求③人にシェアしたくなるおいしさ④手軽かつリーズナブルに提供①使用する食材を枯渇させない責任②環境に良い製法・製品を追求する責任③事業により傷つけた環境を修復する責任FUJICCO REPORT 202510Health & Wellnessお客様の『価値ある時間』に貢献〜私たちの事業は、地球環境保護にも貢献できる事業です〜事業ビジョン長期的なリスクと機会となりうる外的・内的な要因分析と意思決定長期経営戦略を具体化するために取り組む方策(=中期戦略)単年度の成果指標の設定(KPI)環境保護ビジョン現場レベルで方向性を定める戦略価値観サステナビリティ(持続可能性)・ビジネスモデル自然の恵みに感謝し 美味しさを革新しつづけ全ての人々を元気で幸せにする 健康創造企業を目指します実行戦略企業理念パーパスビジョン長期経営戦略単年度経営計画ガバナンス持続的に企業価値を高めるため、会社を規律づける仕組・機能健全経営長期経営戦略実行戦略単年度経営計画経済価値お客様満足度向上売上・利益の増加豆・昆布喫食率向上原料の安定確保・歩留まり改善原料枯渇への対応製造原価改善資材の安定確保原料の安定確保従業者のパフォーマンス向上革新性と競争力向上企業価値向上健康経営健康提供健康社会地球健康SDGs対応社会価値食への不安低減値ごろ感あるおいしさの提供… 5万人/年間日本の食文化継承支援原料生産者支援温暖化抑制への貢献地域の環境保護自然環境保護 資源保護産地・担い手の維持… 100%健康で豊かな生活への貢献… 100%… 16%雇用促進… 25%… 5.0%社会的責任を果たすこと(透明性)… 1.0倍以上フジッコグループでは、コーポレート戦略を以下のとおり整理しております。… 生産量の1ppm以内… 6%向上(24年度比)… 20%削減(21年度比)… 30%削減(20年度比)… 7%削減(21年度比)… 25%削減(19年度比)… 1,940時間/年間コーポレート戦略体系【社是】創造一路5つの健康

元のページ  ../index.html#11

このブックを見る