ふじっ子煮とは
 
            おいしさのヒミツ The secret of deliciousness
- 
                 厳選した 
 北海道産昆布を使用
- 
                 佃煮の美味しさを引き立てる 
 うま味の強い醤油を使用
- 
                 独自の技術で 
 ふっくら炊き上げています
- 
                 保存に便利な 
 「パチッ!とカップ」
ふじっ子煮の歴史 History OF fujicconi
 
              - 
                  昭和 1960 昭和35年 株式会社富士昆布創業   第1号商品とろろ昆布「磯の雪」発売 
- 
                  1971 昭和46年 佃煮の革命児「ふじっ子煮」開発成功   発売当時のごま昆布・さんしょ昆布 
- 
                  1978 昭和53年 1億パック突破! 
 ふじっ子煮(しいたけ昆布)初 TV CM  ふじっ子煮 しいたけ昆布「しいたけ篇」 
- 
                  1980 昭和55年 「ふじっ子煮」全品合成保存料撤廃の、 
 「ふじっ子煮ピュアーアップ宣言」  
- 
                  1986 昭和61年 「ふじっ子煮」カップ容器での 
 脱酸素包装成功  
- 
                  1988 昭和63年 真空釜を使用し、昆布をより軟らかくより 
 おいしく煮られる
 「真空濃縮煮熟技術」を開発
- 
                  平成 2004 平成16年 累計販売 10 億パック突破! 
- 
                  2010 平成22年 リニューアル「パチッ!とカップ」   より、パチッとフタが閉じられる 
 「パチッ!とカップが登場」
- 
                  令和 2020 令和2年 累計販売 20 億パック突破! 
 リニューアル 新デザイン  
- 
                  2022 令和4年 「生昆布」を使用した 
 第1号商品「おやさい昆布」発売  
- 
                  2023 令和5年 「ふじっ子煮 MIRAI」シリーズ誕生   
