絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 蒸し大豆 | 1/2袋 | 
| 豚ひき肉 | 100g | 
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 | 
| にんじん(みじん切り) | 1/4本 | 
| ピーマン(みじん切り) | 1/2個 | 
| トマト(さいの目切り) | 1/4個 | 
| 水 | 1/2カップ(100ml) | 
| 固形コンソメ | 1/2個 | 
| カレー粉 | 大さじ1と1/2 | 
| サラダ油 | 大さじ1/2 | 
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをしんなりとするまで炒める。
ひき肉を加え、木べらでほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、刻んだ「蒸し大豆」を加え炒め合わせる。
(2)にトマト、水、コンソメを加え煮立たせる。
カレー粉を加え、汁気が無くなるまで煮込む。
※「蒸し大豆」の使用量は目安です。お好みでご調整ください。