絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
牛肉(細切れ肉)  | 100g  | 
赤ピーマン(1cm四方)  | 1個  | 
長ねぎ(白い部分・粗みじん切り)  | 1/3本分  | 
万能ねぎ(小口切り)  | 5本分  | 
卵  | 2個  | 
サラダ油  | 大さじ2  | 
ごはん  | 茶碗2杯分  | 
ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用 (または「きざみ塩こんぶ ごま」)  | 9g  | 
塩・こしょう  | 少々  | 
しょうゆ  | 少々  | 
フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうした牛肉を色が変わるまで炒める。赤ピーマンを 加えてさっと炒め、一度取り出す。
フライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を加えて大きくかき混ぜ、半熟状態のところにごはんを入れてほぐしながらよく炒める。
(1)と「ふじっ子(塩こんぶ)」、ねぎを加えてさらに炒め、塩、こしょう、しょうゆで味をととのえる。