This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/everyday-beans/gallery/recipe-006/. It is a snapshot of the page at 2025-04-28T01:16:52.217+0900.
ごもく豆のふわふわ<strong>卵</strong>焼き|フジッコ株式会社

ごもく豆のふわふわ焼き

材料(4人分)

おまめさん ごもく豆
または
おまめさん こんぶ豆
1袋
4個
ハム 4枚
パプリカ(赤) 1/4個
コーン(缶詰) 40g
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 各少々
サラダ油 適量

作り方

  1. ハム、パプリカは1cm角に切る。

  2. を溶きほぐし、マヨネーズ、(1)、おまめさんを入れ、塩こしょうをして混ぜ合わせる。

  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、(2)を流し入れ、両面が軽く色付くまで焼く。

レシピ一覧を見る