This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_476.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-29T01:19:50.377+0900.
春野菜のふじっ子和え|愛情レシピ|フジッコ株式会社

春野菜のふじっ子和え

かぶ、菜の花、アスパラを「ふじっ子(塩こんぶ)」のみで味付けします。
春野菜のシャキシャキとした食感と、昆布のうま味がくせになる一品です

材料

4人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

20g

かぶ

2個

菜の花

2/3束

アスパラガス

4本

作り方

  1. かぶは皮をむき、12等分のくし型に切る。

  2. ボウルに(1)と「ふじっ子(塩こんぶ)」を加えて混ぜ合わせ、しばらく置く。

  3. 菜の花は熱湯に塩を加え、さっと塩ゆでし、冷水でさらし、水分を取り、2〜3センチに切る。

  4. アスパラはハカマをとり塩ゆでし、冷水にとり、冷まして斜めに切る。

  5. (2)がしんなりして水分がでてきたら、(3)・(4)を加えて和える。

※かぶの葉をサッとゆでて2センチの長さに切り、加えても良い。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up