絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
1人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用 | 適量(約5振り) | 
| 玉ねぎ | 1/8個 | 
| にんじん | 1cm幅 | 
| ピーマン | 1個 | 
| 豚ばら肉 | 50g | 
| 素麺 | 100g | 
| 黒こしょう | 適量 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
玉ねぎは5mm幅に切り、にんじんは細切り、ピーマンはヘタと種を取り輪切りに、豚バラ肉は1cm幅に切る。素麺は指定時間に沿って茹で、茹で上がったら水洗いする。
熱したフライパンに豚肉を入れて中火で炒める。豚肉の色が変わったら玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加える。
全体に火が通ったら素麺を加え、素麺全体に「ふじっ子(塩こんぶ)」をふりかける。しょうゆを回しかけざっくりと混ぜ合わせたら、器に盛り、黒こしょうをふりかける。