This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/cooking/recipe_160702.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-28T01:22:01.698+0900.
「<strong>カスピ海ヨーグルト</strong>」のチーズ風フライ|食育リポート|食育|フジッコ株式会社

ヘルシー料理教室リポートReport

カスピ海ヨーグルト」のチーズ風フライ

材料

(5人分)

材料 分量

カスピ海ヨーグルト

400g(1パック分)

にんにく

2片

パセリ

小さじ2

小さじ1/2

レモン(1/12カット)

5個

セルフィーユ

適量

<タルタルソース>

○マヨネーズ
90g(大さじ6)
○ゆで卵
1個
○ディル
2枝
○ケッパー
20粒

作り方

  1. カスピ海ヨーグルト」の水分をきり、水切りヨーグルトを作る。
    ザルの下にボウルをセットする。
    ザルにキッチンペーパーを敷いて「カスピヨーグルト」を入れてラップをし12時間冷蔵庫の中で水を切る。

  2. にんにく、パセリをみじん切りにする。

  3. ボウルに(1)の水切りヨーグルトと(2)を入れ、塩を加えてあわせる。

  4. (3)を10等分にし、薄力粉⇒卵液⇒パン粉(分量外)の順に衣を付ける。

  5. 160℃の油で色づくまで揚げる。

  6. タルタルソースを作る。
    ゆで卵は粗みじん、ディル、ケッパーはみじん切りにする。

  7. ボウルにマヨネーズと(6)を入れて混ぜ、器に盛る。

  8. (5)と(7)をお皿に盛り付ける。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up