絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
スパゲッティ(1.7mm)  | 160g  | 
ミニトマト  | 3個  | 
ベーコン(厚めのもの)  | 50g  | 
A  | ○カスピ海ヨーグルト  | 
オリーブ油  | 小さじ1  | 
粗びき黒こしょう  | 適量  | 
塩  | 適量  | 
ベーコンは5mm幅の棒状に切り、ミニトマトは半分に切る。 Aをボウルに入れてよく混ぜる。
スパゲッティは、お湯に塩を入れて袋の表示時間通りにゆでる。
フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて弱火で炒め、焼き色がついたら袋の表示時間より1分短くゆで上げたスパゲッティの湯をきって入れ、ミニトマトを加えてさらに炒め、Aを流し入れる。
ごく弱火にしてじんわりと加熱し(加熱しすぎると分離するので注意)、ソースにとろみがついたら器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。