ボリュームたっぷり!「おかず畑 さつまいも甘煮」入りポトフ
 
                                                                                材料 2人前
| さつまいも甘煮 | 1パック | 
|---|---|
| キャベツ | 150g | 
| 玉ねぎ | 90g | 
| にんじん | 60g | 
| ウインナー | 3本 | 
| 顆粒コンソメ | 小さじ3 | 
| 濃口しょうゆ | 小さじ1と1/2 | 
| みりん | 小さじ1と1/2 | 
| 水 | 750ml | 
作り方
- 1下準備
 ・キャベツはざく切りにする。
 ・玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りにしてから半分に切る。
 ・にんじんは皮をむいて乱切りにする。
 ・ウインナーは斜め半分に切る。
- 2鍋に水、顆粒コンソメ、濃口しょうゆ、みりん、キャベツ、にんじん、玉ねぎを入れて強火にかけ、煮立ったら中火にして野菜が柔らかくなるまで5分程度煮込む。
- 3野菜に火が通ったら、「おかず畑 さつまいも甘煮」、ウインナーを加え、ひと煮立ちしたら火からおろす。



 
                                             
                                             
                                            