This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_1126.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-28T01:10:01.656+0900.
豆とツナの<strong>サラダ</strong>|愛情レシピ|フジッコ株式会社

豆とツナのサラダ

whatshot エネルギー

207kcal (1人分換算)

timer 調理時間

10分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

蒸し豆を使った「たんぱくアレンジメニュー」!たんぱく質が7g(1人分換算)とれます♪

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維

材料

2人分

材料 分量

5種の蒸しサラダ

1/2袋

ツナ

50g

レタス

15g

ミニトマト

2個

紫玉ねぎ

10g

マヨネーズ

30g

作り方

  1. ツナは水(油)を切る。レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。紫玉ねぎはスライスにする。

  2. ボウルに「5種の蒸しサラダ豆」・(1)・マヨネーズを入れてよく和える。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up