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卵
| エネルギー | 470kcal  | 
                                       
|---|---|
| 調理時間 | 8分  | 
                                       
※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。
包丁いらずでできちゃう、野菜とひき肉の和風カレー丼です。丼のほか、うどんやそうめん、かた焼きそばの餡にもよく合います。
フードコーディネーター:野口英世氏
| ここがポイント | カレー風味は幅広い世代に人気!調味料と水を増やせば、和風カレーうどんもできますよ。  | 
                                    
|---|
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
おかず畑 野菜炊き合せ  | 1袋  | 
豚ひき肉  | 100g  | 
青ねぎ  | 少々  | 
めんつゆ(3倍濃縮)  | 大さじ1  | 
カレー粉  | 小さじ1/2  | 
水  | 1/4カップ(50cc)  | 
<水溶き片栗粉>  | ○片栗粉  | 
サラダ油  | 小さじ1  | 
ごはん  | 適量  | 
フライパンにサラダ油をいれ、中火で豚ひき肉を炒める。
「おかず畑 野菜炊き合せ」を汁ごと、めんつゆ、カレー粉、水を加え、沸かす。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
丼にごはんを盛り付け、具、小口切りにした青ねぎをのせる。