This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_1131.html. It is a snapshot of the page at 2025-06-17T01:10:43.941+0900.
こもち昆布のトマトパスタ|愛情レシピ|フジッコ株式会社

こもち昆布のトマトパスタ

ごはんのお供だけでなく調味料用途として旬野菜を活用した「ふじっ子煮」の新たな食べ方をご提案

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 こもち昆布

1パック

スパゲッティ

140g

ミニトマト

4個

みょうが

2本

大葉

10枚

オリーブオイル

110ml(100g)

かつお節

10g

作り方

  1. ミニトマトを4つ切り、みょうがを半月切りにし、大葉はせん切りにする。

  2. ボウルにオリーブオイルとトマトを入れ、とろみがつくまで泡立て器で混ぜる。「こもち昆布」2/3パックとみょうがを入れて混ぜる。

  3. スパゲッティを表示の時間通りゆで、氷水で冷ます。しっかりと水けをきる。

  4. (2)と(3)を合わせ、器に盛り、「こもち昆布」1/3パックと大葉、かつお節を盛り完成。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up