絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子煮 こもち昆布 | 1パック |
スパゲッティ | 140g |
ミニトマト | 4個 |
みょうが | 2本 |
大葉 | 10枚 |
オリーブオイル | 110ml(100g) |
かつお節 | 10g |
ミニトマトを4つ切り、みょうがを半月切りにし、大葉はせん切りにする。
ボウルにオリーブオイルとトマトを入れ、とろみがつくまで泡立て器で混ぜる。「こもち昆布」2/3パックとみょうがを入れて混ぜる。
スパゲッティを表示の時間通りゆで、氷水で冷ます。しっかりと水けをきる。
(2)と(3)を合わせ、器に盛り、「こもち昆布」1/3パックと大葉、かつお節を盛り完成。