絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
作りやすい分量
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 蒸し大豆 | 1袋(100g) | 
| 片栗粉 | 大さじ1 | 
| A | 〇粉チーズ | 
| パセリ | 適宜 | 
ポリ袋に「蒸し大豆」と片栗粉を入れ、上下にふって全体にまぶす。
フライパンに油(分量外/高さ約0.5cm)を注ぎ、中火にかける。油が温まったら1を入れ、表面がカリッとするまで30〜40秒揚げ焼きする。
バットに取り出して油を切り、Aと共にポリ袋に入れ、上下にふってAを全体にまぶす(またはボウルに入れて混ぜ合わせる)。器に盛り、パセリを添える。