絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4〜5人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
大根  | 1/8本  | 
にんじん  | 1/2本  | 
きゅうり  | 1本  | 
長いも  | 10cm  | 
なす  | 1本  | 
A  | ○カスピ海ヨーグルト  | 
塩  | 適量  | 
大根は、縦4つに切る。にんじん、長いもは縦半分に切る。きゅうりはヘタを除く。なすは縦に皮を数ヵ所むいて縦半分に切る。
(1)の野菜に塩を多めにすり込み、30分ほどおいて水洗いする。
ファスナー付き保存袋にAを入れてよく混ぜ、(2)の水けをふいて入れ、冷蔵庫で、半日程度漬け込む。
漬けだれをさっと洗い、それぞれ食べやすい大きさに切る。
※「カスピ海ヨーグルト」を使うことで塩味を抑えてやさしい味わいに。