絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
トマト  | 4個  | 
ベビーリーフ  | 10g程度  | 
赤玉ねぎみじん切り  | 大さじ2  | 
モツァレラチーズ  | 50g  | 
パセリみじん切り  | 少々  | 
<ふじっ子(塩こんぶ)ドレッシング>  | ◯ふじっ子(塩こんぶ)  | 
トマトのヘタ部分をカットする(帽子のように)。
赤玉ねぎは水にさらして、キッチンペーパーで水けをきる。モツァレラチーズはさいの目切りにする。
「ふじっ子(塩こんぶ)」をみじん切りにしてオリーブオイルと合わせてドレッシングを作る。
(1)の中身をくりぬき一口大にカットする。
(4)に、(2)と(3)を大さじ1ずつ加え、混ぜ合わせる。
くりぬかれたトマトにベビーリーフを1つまみ立てかけて、(5)を入れてパセリを少々振りかける。