絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2〜3人分
材料 | 分量 |
---|---|
5種の蒸しサラダ豆 | 2袋 |
玉ねぎ | 1/3個 |
エリンギ | 小1本 |
ベーコン | 3枚 |
米 | 2合 |
カレー粉 | 大さじ1・1/3 |
トマトケチャップ | 大さじ1・1/3 |
塩 | 小さじ1/3 |
米をとぎ、30分程度浸水させる。
玉ねぎはみじん切り、エリンギは2cmの角切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。
(1)に(2)と「5種の蒸しサラダ豆」、カレー粉、トマトケチャップを加え、軽くひと混ぜして普通に炊飯する。
※カレー粉は、お好みで加減してください。