絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| しそ昆布 | 40g | 
| スパゲッティ | 180g | 
| ベーコン | 50g | 
| お好みのきのこ | 160g | 
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) | 
| オリーブオイル | 大さじ3 | 
| 白ワイン | 大さじ1 | 
| ゆで汁 | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| こしょう | 少々 | 
ベーコンは細切りにし、きのこは石づきを取ってうす切りまたは小房に分け、玉ねぎはうす切りにする。
スパゲッティを袋の表示通りにゆで、ゆで汁はとっておく。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を加えて炒め、白ワインを加える。こんがり色づいてきたら「しそ昆布」、スパゲッティ、ゆで汁、塩、こしょうを加えてからめる。
※お好みで酢を少量加えると、さっぱり仕上がります。
※仕上げにイタリアンパセリを添えると彩り良く仕上がります。