This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/happinessgohan/happinessrecipe/recipe/detail/spring/recipe_03.html. It is a snapshot of the page at 2025-06-09T01:12:53.700+0900.
大豆
と海老のゆで餃子 │ ハピネスレシピ | フジッコ株式会社
ハピネスレシピ
Happiness Recipe
献立一覧
レシピ一覧
献立一覧
レシピ一覧
大豆
と海老のゆで餃子
大豆
と海老のゆで餃子
#主菜
エネルギー
234kcal / 人
たんぱく質
15.3g / 人
※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。
材料
2人分
蒸し
大豆
50g
むきえび
80g
玉ねぎ(またはセロリ)
50g
【A】
塩
小さじ1/4
酒
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
餃子の皮
14枚
スナップえんどう
6本
お好みで三つ葉、パクチー、ねぎ、木の芽など
辛子酢醤油
作り方
えびは背ワタを取り除いてきれいに洗い、包丁で叩いておく。
蒸し
大豆
は粗く刻み、玉ねぎはみじん切りにする。
①②と【A】の調味料を混ぜ合わせる。
餃子の皮に③を乗せ、フチに水をつけて2つ折りにし、口を閉じて両端を重ねあわせて水で止める。
スナップえんどうは筋を取っておく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かして④と⑤茹でる。
茹で汁と器に盛り、お好みで三つ葉などを添えて辛子酢醤油をつけながらいただく。
使用商品
蒸し
大豆
関連するレシピ
大豆
と海老のゆで餃子
234kcal
15.3g
#主菜
落とし卵の味噌汁
127kcal
10.0g
#副菜
#汁物・スープ
献立一覧に戻る