絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
おまめさん こんぶ豆 または  | 75g  | 
鶏ひき肉  | 40g  | 
卵  | 2個  | 
だし汁  | 大さじ2  | 
酒  | 大さじ1/2  | 
塩  | 少々  | 
サラダ油  | 適量  | 
大根おろし  | 100g  | 
三つ葉  | 5本  | 
<あん>  | ○だし汁  | 
卵を溶きほぐし、だし汁、「おまめさん こんぶ豆」を加えてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒めて、酒と塩で味をととのえ(1)に加える。
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて(2)を熱し、混ぜながら半熟になったら形を木の葉型にととのえて焼き、器に盛って大根おろしをのせる。
三つ葉は2〜3cmの長さに切って(3)に散らす。
あんのだし汁、みりん、しょうゆを鍋に入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけて(4)にかける。
※とり分けながらお召し上がりください。